выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Туристический слёт прошёл на «КАМАЗе»

02 августа 2022

Камазовская молодёжь приняла участие в Фестивале туризма, культуры и спорта, который прошёл в минувшие выходные в посёлке Тихоново Менделевского района.

В этом году в Турслёте, организованном профсоюзным комитетом «КАМАЗа», приняли участие пятнадцать команд, представлявших заводы и подразделения компании. По традиции на слёт приезжают гости – сотрудники компаний автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. В этот раз ими стали представители Чувашского республиканского комитета автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. Ребята участвовали в соревнованиях вне зачёта, но с не меньшим энтузиазмом прошли все спортивные и творческие конкурсы.

Ежегодно оргкомитет определяет тему фестиваля, в соответствии с которой команды готовят творческие номера. В этом году в центре внимания было кино, а его различные жанры – ужасы, драма, комедия, мелодрама, приключения, мюзикл и другие – жеребьёвкой были распределены между участниками.

Открывая Фестиваль туризма, исполняющий обязанности председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильнар Мухаметшин поприветствовал участников от имени профсоюзной организации компании и поздравил всех с этим событием. «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! Желаю вам творческих и спортивных побед, удачи вам в соревнованиях!» – сказал он.

В свою очередь, председатель Совета молодёжи «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков выразил благодарность профсоюзному комитету компании за большой вклад в организацию этого мероприятия – значимого и для патриотического воспитания, и для корпоративной идентичности. «Сказать, что это самое ожидаемое мероприятие в программе молодёжи «КАМАЗа» – ничего не сказать. Каждый год туристический слёт собирает огромное количество людей. Масштаб этого мероприятия с каждым годом увеличивается, усиливается. Многие начинают готовиться заранее, и это, безусловно, сказывается на общем результате команд, – отметил Ульдяков. – Всех рад видеть здесь, и пусть победит сильнейший».

На протяжении двух дней участники состязались в скорости, меткости и ловкости. Соревновательная программа была поделена на две части – творческую (визитка, оформление бивуака и исполнение песни у костра) и спортивную (кросс-поход, турполоса, перетягивание каната и другие конкурсы). Победители туристического слёта определялись по наибольшему количеству набранных баллов. Также награждение предусматривало кубковую систему.

Кубок туризма по суммарным итогам конкурсов «Кросс-поход», «Спортивное ориентирование», «Туристическая полоса препятствий» получила команда литейного завода. Им же достался и Кубок спорта за конкурсы «Ловкость рук» и «Перетягивание каната». Кубок культуры по итогам конкурсов «Визитка», «Бивуак», «Песня у костра» был вручён команде кузнечного завода. Малый Кубок Фестиваля туризма, культуры и спорта, разыгрываемый среди предприятий и организаций ПАО «КАМАЗ» с численностью работающих до 1500 человек, достался сразу двум командам – Блоку закупок и ремонтно-инструментальному заводу. Лучшей командой среди всех участников Туристического слёта признана команда литейного завода, по итогам встречи она завоевала Кубок чемпионов.


Следующая новость: Новый твердомер для заводской лаборатории.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Пусковой подогреватель

Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.

21 сентября 2020
Тормозные колодки – когда требуется замена

В ассортименте представлены тормозные колодки для Урал, КАМАЗ. Все изделия соответствуют международн

16 сентября 2020
Реактивная штанга

Реактивные штанга на Урал, КАМАЗ важный элемент обеспечивающий плавность и безопасность перемещения

15 сентября 2020
Редуктор

Автомобильный редуктор включает в себя зубчатую передачу с коническим зацеплением. Он распределяет,

29 июля 2020
Карданный вал

Карданный вал для грузовых автомобилей представляет собой конструкцию, которая передает крутящий мом

28 июля 2020
Распределительный вал

Под распредвалом, как его чаще называют автомобилисты, понимают главный элемент механизма ГРМ, распр

27 июля 2020